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Restaurante Popular da Zona Norte de Niterói será aberto à população em novembro

Obras do local, que funcionará na Alameda São Boaventura, no Fonseca, entram em reta final

As obras do Restaurante Popular da Zona Norte entraram na reta final. Nesta quarta-feira (13), o prefeito de Niterói, Axel Grael, esteve no local para vistoriar as intervenções, que foram executadas pela Empresa Municipal de Moradia, Urbanização e Saneamento (Emusa). A expectativa da Prefeitura é que o restaurante, localizado estrategicamente na Alameda São Boaventura, no Fonseca, seja aberto para a população em novembro, junto das festividades de aniversário da cidade.

De acordo com o prefeito, o restaurante deverá atender cerca de duas mil pessoas por dia.

“O nosso Restaurante Popular vai atender duas mil pessoas com café da manhã e almoço. A obra, que está em fase final, está linda, muito bacana! E será entregue à população de Niterói em novembro”, comemorou Axel Grael.  

Gerido pela Secretaria de Assistência Social e Economia Solidária, o novo equipamento possui área total de 1.200 m² e dois pavimentos, com cerca de 200 lugares e capacidade para servir duas mil refeições por dia. O investimento da Prefeitura será de cerca de R$ 5,2 milhões por ano. A unidade contará com cozinha industrial e pedagógica, sala de aula, auditório, recepção, salão para refeições e varanda.

Todo o primeiro pavimento foi construído para atender o restaurante. A entrada conta com uma bilheteria e área de higienização que leva diretamente ao refeitório, que terá capacidade para 200 lugares. A cozinha industrial também está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos. Os funcionários terão, ainda, vestiários e salas de administração. Nos fundos do restaurante estão a área de carga e descarga e a torre de caixa d’água.

Assim como a unidade do Centro, o restaurante do Fonseca será uma opção de alimentação de qualidade a preços simbólicos: R$ 2 no almoço e R$ 0,50 no café da manhã. O cardápio será variado e preparado por nutricionistas.

O prédio também abrigará a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular do Estado, que começará a funcionar em uma outra etapa do projeto. A escola acolherá jovens e adultos que vão poder obter qualificação profissional para o mercado de trabalho e para o empreendedorismo com diversos cursos na área de gastronomia, padaria e serviços para bares e restaurantes.

No local, que funcionará no piso superior, uma cozinha pedagógica vai qualificar os alunos para o mercado de trabalho e o empreendedorismo. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, sala locker, despensas e uma área administrativa. Em todos esses espaços serão formados jovens e adultos nos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.

Assim como o Restaurante Popular do Centro, o do Fonseca também contará com uma unidade de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional. Todo o prédio é acessível, com elevador e banheiros para Pessoas com Deficiência (PcDs).  Também foram instalados equipamentos de ar condicionado e as novas redes hidráulica, elétrica, de gás e de águas pluviais, assim como o sistema de proteção contra incêndio e exaustores.

A criação do novo Restaurante Popular faz parte da transformação da Zona Norte com o Plano Niterói 450 Anos. Outros investimentos como o novo terminal rodoviário do Caramujo e a dragagem do Canal de São Lourenço também estão inseridos no eixo.

Foto: Alex Ramos

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